【臓活】肺の養生に役立つ食材

肺の食養生は「白い食材選び」がポイント

 

肺の食養生に役立つ代表的な食材をご紹介します。

 

・白菜

・やまいも

・しそ

・白きくらげ

・梨

・らっきょう

 

肺の食養生に有効なのは「白い」食材を選ぶこと。白菜や梨、白きくらげなど白い食材を摂りましょう。肺を癒して、肺の弱りからくる咳やぜんそく、便秘、肌の乾燥などから守ってくれます。

 

肺の活性化をうながす関節たたき

肺の臓活ですぐに取り入れられるのが「関節」への刺激。習慣にすることで、肺の活性化へと繋げます。

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臓活を取り入れ、健康で豊かな毎日が過ごせることを心より願っております。